全国职业院校技能大赛测绘赛项申报工作研讨会在我院召开

发布者:长江学院发布时间:2019-08-15浏览次数:205

812-13日,全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会2020年全国职业院校技能大赛赛项申报工作研讨会在365bet亚洲版_365bet足球即时比分_365bet官网客户端下载举行。来自全国九所高校和行业主管部门12位专家参加了研讨会

研讨会上,邹自力院长代表学院向各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、办学规模、专业建设、师资队伍、课程设置、技能大赛等方面介绍了学院的基本情况。自然资源部职业技能鉴定指导中心曾晨曦处长(教指委秘书长)主持并组织学习了《关于开展2020全国职业院校技能大赛赛程征集工作的通知》[全国职业院校技能大赛执行委员会201924号文件]文件精神和《2020年全国职业院校技能大赛赛项申报书》具体要求。随后针对教指委主持编写的《北斗高精度测图及应用》、《无人机摄影测量》两项赛项申报书展开了热烈的讨论并完善了有关内容。最后要求执笔单位根据专家提出的修改意见在16日前提交两项赛项申报书。


全国职业院校技能大赛赛项每年申报一次,全国大赛执行委员会通过函审,专家评审以及现场答辩三个环节来确定全国技能竞赛项目,据悉每年申报赛项目在160项左右,能列入国赛项目仅40项左右。全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会特别重视赛项申报工作,《测绘》赛项连续八年被列入国赛,对全国264所职业院校开设测绘地理信息专业学生技能型人才培养起到很好的示范作用。